quarta-feira, 20 de julho de 2011




Bolo Brigadeiro



Massa:
½  (chá) de chocolate em pó solúvel
2  (chá) de farinha de trigo peneirada
1  (chá) de açúcar
1  (chá) de leite
1  (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Recheio e cobertura:
½  (chá) de chocolate em pó solúvel
½  (chá) de chocolate granulado
2  (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado



Massa:
Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.

Recheio e cobertura :
Levar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cobrir uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhar o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhar o chocolate granulado em toda a superfície. Levar para gelar e servir.


Cachorro quente assado
Massa:
½ quilo de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara de (chá) leite morno
1 gema para pincelar

Recheio:
1 quilo de salsicha
Alho, sal, cebola, orégano a gosto
½ lata de molho


Massa: Em uma vasilha, esfarele o fermento com o sal, misture até obter um líquido e acrescente o leite. Reserve. Em outra vasilha, coloque o trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, o óleo e o líquido reservado. Misture bem e sove (se precisar utilize o restante do trigo). Deixe descansar por 15 minutos. Pegue pequenas quantidades da massa e abra com o rolo, corte com cortador redondo, coloque uma salsicha cortada pela metade e enrole na massa. Pincele com a gema. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos.

Cachorro quente diferentePimentos (verde ou vermelho ou os dois)
Ervilhas e milho (pode ser congelado)
Azeite (ou óleo de fritar)
Mostarda e ketchup
Molho inglês
Salsichas
Sal grosso
Cerveja
Cebolas


Em uma panela, colocar o azeite. Em seguida acrescentar a cebola cortada à juliana juntamente com o sal grosso e deixar refogar sem queimar. Em seguida colocar o molho inglês e tampar novamente a panela para evitar salpicos. Cortar os pimentos à juliana como fez com a cebola e colocar na panela e vá mexendo para apurar. Logo de seguida colocar o milho e as ervilhas juntamente com a mostarda e o ketchup, mexendo até ficar tudo envolvido. Quando estiver tudo bem apurado colocar um pouco de cerveja e deixar ferver um pouco. Enquanto isso cortar as salsichas as rodelas pouco mais grossas que as moedas e colocar na panela mexendo bem para ficar tudo misturado. Deixar cozer com a panela tapada mais ou menos 5 a 10 minutos e quando as salsichas estiverem esturadas e a cerveja evaporado em grande parte esta pronto. Como opcional pode quando retirar do fogão colocar batata palha daquelas que se compra no supermercado misturando ao conteúdo da panela. De seguida passar para uma travessa e esta pronto a servir. O truque para uma boa degustação é usar pão francês e ao invés de abrir com uma faca. Procurar na extremidade em que não tem casca e com o dedo indicador fazer um buraco, retirar a maior parte do miolo e com uma colher colocar o preparado da panela enchendo o pão com cuidado sem partir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário