terça-feira, 19 de julho de 2011

RECEITA DE ROCAMBOLE

 8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
15g de emulsificante (1 colher chá)
15g de fermento em pó (3 colheres chá) e
50ml  de água


PREPARO
Colocar todos ingredientes na batedeira e bata muito bem
durante 8 minutos.
Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar 15 minutos
ou mais dependendo do seu forno não precisa dourar.
Forno pre-aquecido 180ºC
RECHEIO
Recheio a gosto, goiabada derretida deixando um creme grosso, doce de leite com coco ou o tradicional, creme de ameixa, ou um delicioso ganache. (Ganache de chocolate: Coloque  no microondas para aquecer o conteúdo de 1 caixinha de 200g de creme leite. Não é para ferver, apenas aquecer bem (pode ser feito no fogão tb). Ao creme de leite quente adicione 180g de chocolate picado ao leite e vá mexendo até dissolver por completo. Leve à geladeira para resfriar um pouco).


COBERTURAMerengue
100g de açúcar
100ml de água
1 colher (sopa) rasa de emulsificante.
Essência da sua preferência.
Misture tudo na tigela da batedeira e bata até ficar bem firme.
Decore a gosto.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó à massa.

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